新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 家居故事 > 正文
美丽空姐主妇12万装修的100平米温馨家

空姐主妇12万装修的100平家(图)

    偏执究竟好不好?这要看您这样的性格用在哪儿。如果用在装修这个项目上,相信大家都会对您说:“歇菜吧您哪!”太过要求完美,只会让这个本来就扒层皮的事儿更如经历人间地狱。

    对厨房里一个挂钩是用弯头的好还是直头的好、浴室里的一块花砖边缝不齐这样的事情斤斤计较,反反复复地要求整改归位,否则就日夜睡不好觉——这样的做法不叫偏执,叫做神经质。

    所谓的偏执是什么?是对一种理念的认真,对一种风格的认同,对寻找感觉相投的设计师的锲而不舍,对合作者的完全信任,更是对自己所选择的坚信不移。王女士的装修经历完全印证了“偏执”的价值。

主人档案

主人:王女士,从事物流业王先生,公司经理

爱好:玩、运动、品酒

装修心得:尊重设计师,不在设计上压缩费用,才能够从源头保证家的质量。

雅室档案

面积:100平方米

户型:两室一厅一卫

风格:东南亚和古典的混搭

费用:12万元

工期:两个月

    在杂志上看到自己喜欢的家居风格后,王女士按图索骥,几经辗转找到了设计师,并且没有被相对高昂的设计费所吓倒,坚持要她所认定的投脾气的人来和她一起设计、装修。在两个月的时间里,她和设计师相处得如同姐妹,完完全全的信任和坦诚的交流碰撞,经过大大小小的诸多改造,终于造就了这个在她眼里十分完美的家。

改造妙笔第一步:地板做引导

空姐主妇12万装修的100平家(图)

    房型是装修的前奏,房型设计的好与坏直接决定着后期装修的发挥。房型不规则,会让主人们大伤脑筋,面积如何才不浪费、家具如何购买都成了问题;房型太过方正,又难免少了变化的乐趣。王女士的家就属于后一种。两室一厅的房子非常规整,一进门就是大客厅,大门直对着通向卧室的走廊,这样的布局虽然开门见山,从居住空间的舒适度上来说却又不够私密。王女士和设计师一商量,用一个斜的小吧台和小酒柜框出了餐饮区域,进门的实木地板斜向引导,让客人们非常自然地进入右手的会客区域。空间并没有多一分,也没有少一分,更没有采用外来的家具和隔断,只利用简单的材料暗示就成功地达到了分隔功能区域的效用,还增加了空间利用度,这个设计是让很多朋友称道的。

改造妙笔第二步:洗手池外置

空姐主妇12万装修的100平家(图)

    空间改造的第二步,王女士开始琢磨怎么在有限的浴室空间里实现主人、客人共用的功能。卫生间面积不大,放置了浴缸、马桶和面盆就更不宽敞了,在有客人来洗手的时候没有拉上一道门来同时实现如厕的功能;而且,细心的主人还不太愿意和别人共享洗手间。解决的方法很出色,将洗手盆安置在了走廊上,利用原有墙体承载水槽和镜子,不仅不占地方,还成了一道风景。

改造妙笔第三步:窗户的难题

空姐主妇12万装修的100平家(图)

    最让王女士发愁的就是卧室的摆放问题。卧室不大,可是每天工作辛苦的王女士怎么也舍不下睡在大床上那种疲乏尽散的感觉,一张柔软而宽大的床简直是王女士夫妻的充电机。于是,大床就这么从卖场被抬回了家。回家才发现,要想放下这张大床就必须床头靠窗,可床头靠窗是比较忌讳的事儿,从健康的角度来说,声音、气流也不利于主人安眠。想来想去,既然不能够退换床具,也没可能扩展空间,唯一的办法就是改变窗户。王女士和设计师一起,在床头背后加了四扇百叶推拉窗,它关起来就能遮挡灰尘和光线,让心理上有了安全的感受。床尾朝向卧室入口也感觉不够隐秘,一道纱幔灵活地营造了一个轻柔静谧的封闭空间,打开来还是很好的装饰呢。

浓墨重彩饰我家

    女主人王女士非常漂亮,曾经的军中专机空姐生涯让她多了一份对人生的豁达和开朗,和她交流的分分秒秒都能够感受到欢快的氛围。年纪不大的她在家中却选择了非常浓郁、强烈的颜色:酒红、暗绿、深棕、纯黑等色彩大面积地大胆应用,配合以条纹的壁纸、沙发,枝形吊灯,描金彩绘的大鼓、边柜,绣花闪金的靠垫……奇怪的是,这一切跳跃夸张的元素组合起来却并不杂乱,反而别有一种幽暗清丽的情调。

    王女士把它解释为:“虽然浓郁,却不激烈,正像我喜欢的东南亚风格一样。” 

温馨的家就要女性化

    王女士的家不仅用了大红、翠绿、明黄这样鲜艳的颜色,更把绣花、闪金的材质、小碎花和条纹的墙纸、沙发搭配表现,整体呈现出比较浓郁的女性色彩。这样装饰家,王先生没有意见吗?

    谁知道高大的王先生非常豁达,他认为,凡是家都应该女性化一点,这样才显得温馨,才有家的感觉。夫妻俩平时的工作都非常繁忙,而工作又是很严肃的东西,职场的要求很男性化,这样女性的家正可以给大家带来温暖的感受。

    “再说,这个家主要是她来布置的,我没有付出很多劳动,当然要尊重别人的劳动成果。”王先生最后补充道。

一点坚持:品质之家的省钱攻略

    王女士家有100平米的使用面积,装修下来包含设计费、人工、家具和基础装修共花费了12万,这个数字让很多家庭面积相同、效果水平相当的朋友们感到不可思议。她是如何既坚持家的品质,又做到了经济美观的呢?

    在装修中王女士唯一执着的就是设计师的选择。她的坚持和对设计师的尊重,让设计师更加尽心尽力地和她一起打造这个温馨的小窝,大家成为朋友后,设计师就会尽量帮你省钱,寻找性价比比较高的解决方法。

    比如家中的地板,为了配合东南亚风格的自然感觉,并没有采用普遍的木地板全铺,而是采用水泥地面直接上清漆的方法,局部施以木地板引导即可。最后出来的效果也很自然,而且大大降低了造价。不过有一点需要提醒大家注意,由于漆的颜色没有选准,所以和设想的还是有一些距离;其实地平漆的选择具备更多的选择特性,可以根据个人需求先制造小块的样板,这样更利于整体直观的感受,也不至于出现颜色与想的不同、与家具不配套的烦恼了。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: