新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 家居故事 > 正文
演员王琳优雅家:幸福生活就是1+1=3

演员王琳的家:幸福生活就是 1 1=3(组图)

书房,欧式的华丽中,又点缀了一些中式的元素,中西的结合优雅自然

    王琳是一个漂亮女人,认识她是十多年前的一部《情满珠江》,青春靓丽。在接下来的日子里,不断看到她演的戏,角色各异,甚至还有几个反面角色。像《情深深雨朦朦》中抛夫弃子的狠辣女人雪姨一角,让观众充分领教了她扮演“坏”女人的独门功夫。作为一名演员,王琳扮演的角色丰富多彩,那生活中的王琳又是什么样呢?当我们走进王琳在上海的家后,看到了一个生活化的王琳。

演员王琳优雅家:幸福生活就是1 1=3(组图)

卧室新古典主义的家具,淡淡的华丽,经得起时间的品味

    王琳刚做母亲不久,五个多月的儿子长得特别可爱。这个阶段的王琳,安心在家里享受着做母亲的快乐。王琳说,怀孕的时候,公司正准备上大戏,重拍《一江春水向东流》。最初定了她演何文艳,就是当年上官云珠演的那个角色。这是所有女演员都渴望遇上的好机会。在知道自己怀孕后,王琳想:是放弃一部戏,还是放弃一个孩子?最终,她选择放弃这部戏,因为戏永远都会有,但孩子不一定。怀孕的反应很大,王琳吃了很多苦,但最终都熬下来了。王琳说,最大的动力是因为有一个和她一样坚定而且热爱这个孩子的人,就是她的老公。

演员王琳优雅家:幸福生活就是1 1=3(组图)

白色的大厨房一尘不染,淡雅又精致

    王琳说以前她的大部分时间都在剧组,有了孩子之后,她开始调整家庭和事业的比重。以前待在家里就会觉得无所事事,现在不同了,将来有好戏就去拍,重质不重量,不拍戏时就会在家中专心培育孩子,她将享受人生的另外一种充实,而这份充实的背景就是家。

演员王琳优雅家:幸福生活就是1 1=3(组图)

优雅的休息室

    王琳说这个家是她自己设计布置的。装修的时候,她没有请设计师,完全是根据自己的想象设计的。她认为家就应该有一种温馨的感觉,有一种女性的温暖感。因此她在家具上选择了一些新古典主义的家具,淡淡的华丽,经得起时间的品味。

    在这样欧式的华丽中,又点缀了一些中式的元素,中西的结合优雅自然。王琳的这个家中,卧室是最特别的。卧室的面积很大,原本可以隔成两个房间,但王琳喜欢大大的卧室,大大的床。在大床的对面,在房间的中央设计了一面墙,一面做电视柜,另一面则是女主人的大梳妆台。这个梳妆台让人想起剧院后台的华丽的大化妆间。王琳是学戏剧表演出身的,在上海戏剧学院的毕业大戏中曾有很精彩的演出。毕业之后这些年,虽然没有再涉足舞台,但在这个卧室的布置上,还是让我们看到了浓重的戏剧色彩。

    王琳说自己特别爱清洁,甚至是有点洁癖的人。她的白色的大厨房一尘不染,淡雅又精致。但是老公喜欢做饭,常常为她下厨,烧排骨,炖鸡汤。这让她备感幸福的同时也让她有点头疼。因为老公做饭的动静特别大,每次做完后,整个厨房就遭了殃,要么是打烂什么东西,要么是一地油,他还鞋底沾着油满屋子乱跑。于是,家里就出现了很逗的一幕:老公在前面干活,王琳就拿块抹布跟在后面,看他把哪弄脏了,就赶紧上去擦擦。老跟在后面收拾,有时候也觉得挺累挺烦的,但老公却觉得理所当然,大厨嘛,就应该是有人给收拾东西的。王琳说,所有这些琐事,在一个不快乐的婚姻里,就会引发争吵。但在一个快乐的家庭里,都会成为润滑婚姻的小趣味。王琳说老公的性格像小孩,自己的性格里也有很孩子气的一面。当一个孩子碰到另一个孩子,快乐的事情就层出不穷。而最快乐的,就是又有了另一个小孩。这就是王琳现在的幸福生活:1+1=3。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: