新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 创意空间 > 正文
圣诞完美家居DIY六部走 打造五彩缤纷的色彩家

无论你是否同意,12月是属于圣诞节的。寒冷的季节因为有了这个传统节日而变得生动鲜活起来。这不,你看大街小巷已经弥漫了红红绿绿的圣诞味道,有红色的圣诞帽、绿色的圣诞树、可口的香槟、亮丽的霓虹灯……

在这美丽的圣诞即将到来的时候,你是否在筹划着如何把居室装饰、点缀一番,在温馨、惬意的环境中给自己的心情好好放个假,然后带着亲人朋友的圣诞祝福和美好的希望开始新的一年呢?面对摇曳的圣诞烛光、闪烁的装饰彩灯、巧加点缀的圣诞树等五彩缤纷的圣诞装饰品,你能抵挡住诱惑吗?所以,趁今年圣诞之际,自我做主,DIY扮靓家居吧!

第一步:确定主色

圣诞布置并不难,首先要懂得利用颜色来表现环境气氛。一般来说,红、绿、金、银是象征新年喜庆的四种主色,非常适合布置圣诞家饰。你可以先检视自家原有的家具颜色及背景底色,再选定一个色调作为布置主色,再以其同色系或加上搭配性高的金、银两色做搭配,就能为居家带来抢眼的圣诞装饰效果。

第二步:装扮圣诞树

圣诞树是圣诞节的主题中心。选择一株大小适当的圣诞树放在客厅,礼物则放在圣诞树下。装扮圣诞树,应先从最顶端开始,像是系一颗星星,或是放上个天使、圣诞老人,以此为基点,再由上而下挂上小饰品。

第三步:布置浪漫餐桌

餐桌布置最重要的是以桌布和餐具体现焦点,用色彩搭配的方式营造气氛。圣诞大餐是圣诞节时不可或缺的重头戏。餐桌布置最重要的是运用桌布与餐具作为焦点,用色彩搭配的方式来营造餐厅的圣诞气氛。

第四步:儿童房的礼物

孩子的幸福总是无边无际,度过了充满期待的一天,终于到了最兴奋的时刻了。不知圣诞老人今年会不会送来自己想要的礼物?睁大眼睛想亲自等来满载礼物的圣诞老人,但兴奋了一天太疲倦了,不知不觉中还是进入了梦乡,睡前却不会忘记把袜子系在床头,为了明天欢愉的尖叫。

第五步:卧室的甜蜜时光

平安夜是属于两个人的浪漫。选一套火红色的床上四件套,绣着金丝的花朵,符合平安夜热烈浪漫的气息;将床头的旧相框换成有圣诞花环图案的新相框;善用蜡烛的人,只需花很少的钱,就会让自己的家显得很有品位。

第六步:浴室的安宁

为自己打造一个圣诞夜的洗浴时间,也一样充满了神奇的魅力。当和朋友、家人分享过圣诞大餐和分发礼物的喜悦之后,终于到了独享安宁的时候了。为自己打造一个圣诞夜的洗浴时间,是不是也一样充满了神奇的魅力。

[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: